阅读内容

生命至上,终结艾滋,健康平等

[日期:2021-12-03] [字体: ]

2021年12月1日是第34个世界艾滋病日,今年的主题是"生命至上,终结艾滋,健康平等(End inequalities. End AIDS. End pandemics.)"。强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标,终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。

11月30日,南京大学医院邀请南京市第二医院感染科的陈亚玲医生在仙林校区大学生活动中心为大学生开展《艾知----了解艾滋,远离艾滋》的健康教育讲座,陈医生用幽默诙谐、通俗易懂的语言为同学们讲述了艾滋病的流行情况、传播途径、危害、预防措施以及高危性行为后的补救措施。

12月1日中午,南京大学医院组织医务人员在两校区开展防艾宣传咨询活动,现场拉出防艾横幅,张贴防艾海报,放置艾滋病防治知识宣传展板,活动现场气氛活跃,前来咨询了解防艾知识的师生员工络绎不绝本次宣传发放防艾宣传资料3000余份,安全套120,印有防艾宣传标语的纸巾、酒精棉片、维生素饮料等小礼品1500余份。



在新冠疫情的影响下,大家对待传染病的态度有所转变,敢于积极面对,了解相关知识做好预防措施,但仍然有一部分同学认为艾滋病离自己很遥远,不需要也不愿意接触了解。在以后的工作中,我们会加大宣传力度,逐步培养青年学生做自己的健康第一责任人,提升大学生的防艾知识知晓率,避免和最大限度减少易感艾滋病危险行为的发生。



阅读:


内容查询
就医指南
热点直达