阅读内容

校医院党总支部和研究生院支部联合开展党日活动

[日期:2020-07-02] [字体: ]

    为热烈庆祝建党99周年,强化党员宗旨意识,激发党员的工作热情和无私奉献精神,7月1日下午,校医院党总支部和研究生院党支部联合开展以"七一,常态化下的疫情防控"主题党日活动,为党员们过"政治生日",重温入党初心,提升党性修养再受洗礼。

    活动伊始,医院党总支书记唐少秋致欢迎辞。唐少秋书记表示,2020年我们遭遇了百年罕见的新冠肺炎疫情。全民投入防疫战斗,中国给全球作出了表率。我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员、干部闻令而动、身先士卒、冲锋在前、英勇奋斗,在抗疫一线充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用的先进典型和感人事迹,充分彰显了在重大灾难面前中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,集中展现了全党全军全国各族人民团结奋斗的伟大力量。随后,双方党支部作简短介绍并共同观看中央组织部公益专题片:《战"疫"一线党旗红》。

    讲述抗疫故事,分享使命担当:本次活动还特邀鼓楼医院重症医学科支部书记,援鄂专家,南京大学医学院虞文魁教授做专题讲座:《抗疫路上 党旗飘扬》。虞教授以幽默的语言以及自身的模范行动来讲述、分享抗疫故事,告诉大家在国家有难、社会需要之时,共产党员要冲锋在前,为民解忧,为国担责,发挥好党员的先锋模范作用,激励大家要不忘初心,砥砺前行。虞教授平凡的语言淳朴而谦逊,却叙述着不平凡的经历,激励着在场每一位认真聆听的党员同志。

     活动还进行了工作交流讨论,大家围绕党建、校园防疫、研究生体检、学生日常健康管理等议题,进行了深入讨论和交流。


    最后,研究生院党总支书记周济林做总结发言。他指出在七一这个特别的日子,能够有幸邀请到抗击疫情的党员先进同志授课,深深的感受到了在抗击疫情过程中的种种不易,也更加体会到了我们国家党的领导的重要性、更加认识到社会主义制度的优越、更加坚定了我们的理想信念,广大党员同志要"牢记初心、不忘使命",进一步坚定"四个自信",树牢"四个意识",在工作中要充分发挥党员先锋带头作用,走在前、勇担当、作表率。

    周院长代表研究生院赠书《南京大学防疫抗疫期间研究生教学育人侧记》给我院,此书记录了疫情期间广大研究生院师生创新完成"推迟开学不停学"任务时许多教书育人故事。

    因工作性质原因,本次联合主题党日活动采用了视频会议形式在两校区同时开展,研究生院和校医院共五十多名党员同志参加。活动圆满成功。活动虽已结束,但是面向"鲜红"的党旗,感动与决心仍萦绕在每个人的心间,也必将激励着每一个党员同志充分发挥党员的先锋模范与战斗堡垒作用,初心不改,久久如一,争做教育、医疗卫生事业发展的一颗螺丝钉,共同书写南大发展的新篇章。

阅读:


内容查询
就医指南
热点直达