阅读内容

重要提醒

[日期:2020-03-26] [字体: ]

重要提醒

当前疫情防控进入了新阶段,重点任务是"外防输入、内防反弹"医院入口处设有预检分诊,来院人员请主动出示"苏康码",配合医院工作人员进行体温测量、信息登记和流行病学史询问。

近14天有境外旅居境外归来人员接触史者,请主动告知务人员隐瞒疫情相关信息,造成传染病传播扩散将承担法律责任。《刑法》第一百一十四条规定投放传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。第一百一十五条规定:投放传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。《传染病防治法》第七十七条规定单位和个人违反本法规定,导致传染病传播、流行,给他人人身、财产造成损害的,应当依法承担民事责任。

每个人是自己健康的第一责任人。遵守《传染病防治法》,防止传染病播散是每个公民应尽的义务。请继续保持防范意识良好卫生习惯;增法律意识,知法守法。

南京大学医院

2020年3月26日

阅读:


内容查询
就医指南
热点直达