阅读内容

【通知】关于公费医疗政策调整的通知

[日期:2021-04-01] [字体: ]

各院系、各单位:

为进一步提高我校师生的医疗保障待遇,2021年3月学校召开了医疗保险工作领导小组会议,讨论通过了公费医疗调整方案,主要调整事项如下:

1、2020年国家谈判药品目录中和大病相关的56种药品和其他11种药品进入南京大学公费医疗药品目录,原则上参照特殊治疗按50%比例报销。(目录详见附件。)

2、阿胶、穿山甲(醋山甲、炮山甲)、龟鹿二仙胶、蜂胶、天山雪莲、鲜石斛(铁皮石斛),新增加为单味或复方均不报销费用的中药饮片及药材。原目录的白参须、蛤蚧、海螵蛸、红参、琥珀、坎脐、灵芝中药饮片及药材恢复为可正常报销。

3、增加南京市中医院、中大医院、中国人民解放军东部战区总医院秦淮医疗区(原八一医院)、南京市第一医院为我校公费医疗报销挂钩医院。

4、离退休同志在学校医疗保险管理办公室备案后,可以选择1家居住地附近的社区卫生服务中心(公立)作为定点医院,按照挂钩医院报销。限报门诊医疗费(药费、治疗费、检查费),不包括住院费用、康复费等。

5、恶性肿瘤病人使用的在报销范围内靶向治疗药物,在挂钩医院无药的情况下,在指定药店取药的药品费用,凭南京市城镇医疗保险特药外配专用处方签、南京市城镇职工基本医疗保险参保人员恶性肿瘤门诊专项治疗申请表等材料和发票,按规定报销。

调整后的公费医疗新政策自政策公布日起开始执行。

 

附件:2021年新调入公费医疗药品目录

          2021年新调入公费医疗药品目录


   



南京大学医疗保险管理办公室

2021年4月1日   

 


阅读:


内容查询
就医指南
热点直达