加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

基本公共卫生服务项目

[日期:2014-10-22] 来源:南京大学医院  作者:刘平 [字体: ]

 国家基本公共卫生服务项目是我国政府以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。本中心目前承担辖区基本公共卫生服务项目包括:

1.建立居民健康档案

免费为辖区内自愿的居民建立个人或家庭健康档案等。

2.健康教育

免费提供健康教育、咨询和用药指导等服务,获取各类健康教育处方和资料等。

3.孕产妇保健

免费为孕产妇建立保健手册,开展孕早期健康管理。

4.老年人保健

免费对65岁以上老年人进行健康管理,每年一次按规定进行一般体格检查、辅助检查及健康指导等。

5.慢性病患者健康管理

免费为35岁以上居民门诊首诊测血压,筛查高血压、糖尿病患者,对高血压、糖尿病患者进行随访评估和分类干预,每年一次健康体检。

6.重性精神疾病患者管理

免费对重性精神疾病患者进行建档管理,并开展随访评估和分类干预,在征得监护人与患者本人同意后,每年一次常规体检,提供咨询和指导等。

7.传染病和突发公共卫生事件报告和处理

协助患者联系转诊到上级医院住院、门诊和会诊。

8.卫生监督协管

开展卫生监督协管服务,提供职业卫生咨询指导等。

 本辖区居民的预防接种、儿童保健、产后访视目前暂由 宁海社区卫生服务中心承担。

 

阅读:
录入:admin


内容查询


 
就医指南
 
热点直达