阅读内容

师生健康 中国健康——我院积极开展“世界防治结核病日”宣传活动

[日期:2019-03-22] 来源:南京大学医院  作者:马燕 [字体: ]

肺结核是一个古老的慢性呼吸道传染病,在所报告的甲乙类法定传染病中,肺结核的发病和死亡数排在第二位。得了肺结核如发现不及时,治疗不彻底,会对健康造成严重危害,甚至可引起呼吸衰竭和死亡,给患者和家庭带来沉重的经济负担。

2019324日是第24个“世界防治结核病日”,今年我国的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”,旨在落实健康中国建设的总体部署,倡导和动员社会各界行动起来,采取有效措施,遏制结核病流行。

322日中午,校医院组织医务人员分别在鼓楼、仙林两校区开展咨询宣传活动。咨询现场设置咨询台、张贴主题海报、摆放结核病防治知识展板和宣传画,发放预防结核病宣传材料和《健康天地》报纸等2000余份。咨询现场师生踊跃参与,通过此次宣传,提高了师生员工结核病知识的知晓率,取得了良好的宣传效果。

 



阅读:
录入:刘建平


内容查询


 
就医指南
 
热点直达