加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

我院组织中医专家走进校园开展义诊、咨询活动

[日期:2016-12-13] 来源:南京大学医院  作者:马燕 [字体: ]

中医药文化是我国的国粹,是中华民族优秀文化的瑰宝,越来越受到大家的欢迎。为了更好地服务师生员工,方便仙林校区师生员工就诊,我院邀请江苏省中医院专家走进校园,20161213日在仙林校区医院健康教育室,开展以“中医治未病”为主题的大型义诊咨询活动。

当日上午,义诊专家还没到就有学生和教工冒着小雨赶到校医院,在咨询处诊室外等候。本次义诊涵盖了皮肤科、肾内科、妇科、心脏科、普内科、内分泌科和脾胃科等,专家均是主任中医师、副主任中医师。专家一到,立刻就被早早等候的病人包围了,皮肤科诊台更是排起了长队;天气虽然寒冷,但咨询现场却气氛热烈,前来咨询的人群络绎不绝,就连外国留学生也赶来请中医专家搭脉诊病,中医专家们在没有检查检验设备的情况下通过望闻问切诊病,更是体现了我国中医文化的博大精深;在义诊的同时,省中医院还带来了由国医大师周仲瑛教授亲拟处方制作的防感冒香囊,现场填写体质辨识问卷并发放香囊。为了最大程度地方便师生员工,义诊当天中医免挂号,所开处方可自行选择取药方式和剂型,与百姓药房合作做到送药上门。

此次义诊咨询持续了四个多小时,累计服务人数300余人。受到了一致好评,我院也将会不定期组织开展类似的活动,使更多的师生员工受惠。

阅读:
录入:童姣


内容查询


 
就医指南
 
热点直达