加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

【新闻报道】校医院开展多学科联合义诊活动

[日期:2016-10-31] 来源:南京大学医院  作者:方荣海 [字体: ]

为了在师生员工及社区居民中普及疾病防治及中医养生知识,提高公民健康素养及用药安全意识。我院联合了农工党南京大学支部、农工党南京鼓楼医院支部、南京市鼓楼区药品食品监督局及百信药店,于20161029日上午900~1100在南京大学南园进行了多学科疾病的联合义诊以及中医养生和用药安全的咨询活动。现场还将进行免费测血压及筛查随机血糖。

参加义诊的专家有:鼓楼医院的孙剑涛副主任医师(胸外科)、任杰副主任医师(骨科)、张雪斌副主任医师(放射科)、刘洵副主任医师(眼科)、叶红芳副主任护士(血液科);鼓楼区食品药品监督局的吴俊副局长、刘宏丽科长、李艳萍主任科员;南京大学医院各临床科室的主任,唐少秋副主任医师(消化科)、刘平副主任医师(心血管科)、方荣海副主任医师(呼吸科)、洪晓岷副主任医师(神经内科)、张博生副主任医师(中医科)、汪媛媛副主任医师(口腔科)、范梅主管护师、丁坤林主管药师、黄海主管药师;百信药店的陈耀祚主任。

2个小时的义诊活动吸引了师生员工及社区居民前来参加,各位专家凭借自身丰富的专业知识和临床经验为每一位患者解难答疑。现场还为师生及社区居民免费测血压和随机血糖,发现异常进行了干预,提出合理的进一步检查或治疗的建议,做到早发现、早诊断、早干预、早治疗的作用。现场还发放了大量中医养生、食品药品安全知识的宣传册。

阅读:
录入:童姣


内容查询


 
就医指南
 
热点直达