加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

我院举办“医务服务礼仪培训”活动

[日期:2015-05-25] 来源:南京大学医院  作者:唐少秋 [字体: ]

为了进一步提升医疗服务水平,我院于522日下午邀请南京康之桥礼仪培训中心的于淼老师在一楼多媒体教室举办了医务服务礼仪培训。各科室除值班人员外,都参加了培训。于老师从礼仪的核心价值、医务礼仪对医务工作者的要求、医务形象塑造、窗口接待服务礼仪、医患有效语言沟通等方面讲授了标准的医疗服务礼仪知识。通过培训,大家都意识到标准服务礼仪的重要性。良好的服务礼仪不仅有利于提高医务人员的个人素质、医德修养,提升医疗服务水平,而且能够改善人际关系、提高职工的成就感和幸福感,减少医患纠纷,直接影响到医院的形象和发展。大家纷纷表示要将服务礼仪知识运用到实际工作中,坚持以人为本,以病人为中心,以病人满意为出发点和落脚点,着力提升医疗服务水平,持续改进医疗质量,塑造南京大学医院医务人员形象。

 

12下一页  GO
阅读:
录入:童姣


内容查询


 
就医指南
 
热点直达