加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

孕期保健须知

[日期:2014-10-22] 来源:南京大学医院  作者:管理员 [字体: ]

1. 凡新婚夫妇,一旦确诊怀孕,应于停经的84天内,携带身份证户口簿的原件或复印件结婚证,医保居民还需携带医保卡女方户口所在地的社区卫生服务中心建立《江苏省孕产妇保健手册》,领取妇幼保健服务券。

2. 进行体格检查、产科检查、确定妊娠月份。

3. 做常规检查:血常规、血型、尿常规、白带常规、乙肝两对半、肝功能、肾功能、梅毒血清血检测、艾滋病病毒抗体检测、心电图等。免费项目详见妇幼保健券。有生育保险的居民先使用生育保险,再享受基本公共卫生服务。南大在编职工暂执行公费医疗政策。

4. 15-20周唐氏筛查一次(必须在三甲医院完成,生育保险居民转卡时携唐筛发票在中心报销),唐筛检查前需行B超检查一次。

5. 孕检时间:孕20周前每月在社区卫生服务中心检查一次,满20周后转至接产医院建立大卡。生育保险居民转卡时需在中心一楼医保窗口刷医保卡转诊,以便生育信息转至接产医院。

6. 产后42天可在当地妇保所例行检查,后须将孕产妇保健手册交至鼓楼区妇保所(鼓楼区建宁路243号后楼一楼)。

 

 

南京大学社区卫生服务中心

20141022日  

阅读:
录入:admin

上一篇:辖区居民健康和公共卫生概况
下一篇:

内容查询


 
就医指南
 
热点直达