加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

南京大学参保大学生就诊须知

[日期:2014-02-27] 来源:南京大学医院  作者:肖玲 [字体: ]

1、学生患病首先凭《校园卡》到校医院就诊,自理部分可刷校园卡或现金支付,

2、经校医院医生出具转诊证明,方可到校外指定医院就诊,门诊医疗费用需全额垫付,不使用《南京市民卡》,符合条件(超过1000元)的,每年6月份有报销(6月份详见小百合校长信箱或校医院院长信箱报销通知)。

3、南京市医保定点医院住院时,使用《南京市民卡》办理住院手续,出院时将直接减免医保可报销的费用,自理部分个人承担。

4、已办理《门诊大病病历》的学生,使用《南京市民卡》《门诊大病病历》在指定的医院可直接减免相应的门诊费用。

5、假期、实习期间在户籍及实习所在地医保定点医院所发生的住院费用,先由个人全额垫付,持出院记录、住院发票、费用明细清单意外伤害等外伤住院还需提供首诊病历,注明受伤原因)等材料,交学校医保办向南京市医保中心申请零星报销。门、急诊费用自理。

6、新参保学生在《南京市民卡》制领前,医保待遇享受期内发生的住院费用先由个人全额垫付,待领取《南京市民卡》后,持出院记录、住院发票、费用明细清单等材料,交学校医保办向南京市医保中心申请零星报销。

 

南京大学医保办

                                                          

    2014-02-27

 

阅读:
录入:童姣


内容查询


 
就医指南
 
热点直达