加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

设备采购制度

[日期:2010-07-19] 来源:南京大学医院  作者:管理员 [字体: ]

1.每年年底各科主任上报下一年度本科室需要购买的设备,由采购领导小组汇总讨论决定下年度的全院采购计划,预算并上报学校批准。各科在上报设备申请前要充分论证该设备的必要性、可行性和前瞻性,避免采购的设备闲置而造成浪费。
2.严格按照学校下达的年度设备预算经费和设备需求的先后进行采购。
3.万元以上设备,采购前必须由院领导会同相关科室的人员进行市场信息调研,充分了解并掌握设备的技术参数需求,了解仪器的价格和市场占有率情况,预测市场供应变化,在设备的先进性、稳定性、可靠性上把好关,为设备采购提出合理化建议,力求性价比最高,经过论证后按学校设备采购有关规定进行采购。2万元以下设备由科室申请,经领导小组与供应商洽谈讨论后统一采购。
4.签订合同时必须注明供货品种、型号、价格、供货方式、交货时间、货款交付方式、售后服务承诺、违约经济责任等,否则,造成的损失由具体经办人员负责。
5.由院分管领导和相关科室人员,配合供货商严格按照采购合同进行设备到货后的安装调试,以及逐项核对设备配置清单,对主件、配件、系统软件等进行清点验收,合格后签字保留存档。
6.采购的设备验收合格后,由经办人、验收人、批准人在发票上签字,办好固定资产手续后,按采购合同进行付款、报销。

阅读:
录入:admin

上一篇:物资采购制度
下一篇:药品采购制度

内容查询


 
就医指南
 
热点直达