加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
阅读内容

南京大学教职工公费医疗须知

[日期:2009-11-16] 来源:南京大学医院  作者:管理员 [字体: ]
 
一、教职工患病后,凭本人校园一卡通在校医院(含仙林校医院)看病;并购买门诊病历,未带校园一卡通者按自费处理。
二、教职工外出看病需经校医院指定医师转诊,在学校挂钩医院就诊。急诊可在本市一级及以上综合性公立医院就诊一次,复诊回校医院,如有特殊情况(重症抢救或急诊住院者)应委托他人在三天内到校医院办理相关手续。转诊证明当月有效,未经转诊者费用自理。(我校的挂钩医院是:江苏省人民医院、南京市鼓楼医院、南京军区总医院、省中医院、省肿瘤医院、市口腔医院、市胸科医院、市脑科医院、市妇幼保健院、市第二人民医院)。
三、报销时需凭本校校园一卡通、校医院的转诊证明、病历、医疗费用清单及医院正规发票。报销地点在校医院四楼会计室,报销时间为每月1-5日(遇假日顺延,寒、暑假暂停,特殊情况另行通知),发票总额在1000元以下者上午报销,1000元以上者下午报销,每月10日以后的周二、四下午办理住院借款冲帐(特殊情况另行通知)。当年医药费当年报销,每年12月份的门诊医药费必须在次年1月5日以前报销。
四、根据《南京大学公费医疗管理暂行办法》的规定,药品报销范围执行《南京大学公费医疗药品报销范围》,可报销范围内报销比例为:挂钩医院80%(退休85%,离休、院士100%),非挂钩医院50%;报销范围内有增加自付30%的药品,各类人员均需增加。教职工外出看病,如需住院或一次性检查、治疗费用在300元以上者,须到校医院院长室或公费医疗管理办公室办理审批手续;校外医院取药每次处方限额为400元(离休、院士600元),超出部分增加自付10%。
五、有关公费医疗的问题,请查阅《南京大学公费医疗管理暂行办法》或打电话83594290 咨询。
阅读:
录入:admin


内容查询


 
就医指南
 
热点直达