加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
院务公开
点击下载:医疗服务收费标准
(10/15/2013 16:27:14) [查看全文]
一、医院行风建设督查小组,每半年按照《南京大学医院廉洁行医文明服务规范及考核办法(试行)》对全院的医德医风、行业作风等工作进行一次检查,并将检查结果向全院通报,并与奖惩和年终考核挂钩。
二、聘请社会监督员,每年召开1-2次会议,听取对医院工作的意见和建议,由院办公室、人事秘书负责召集和整理记录。
三、门诊、病区各设意见箱一个,公布投诉电话,接受群众的意见和投诉。每季度向门诊病人、住院病人发放《病人满意度调查表》,不定期向有关单位和社区居民发放《医院满意度调查表》,了解就医者和相关单位对医院工作的意见和建议,由办公室和导医人员负责归纳汇总,并及时反馈到有关科室,重大问题立即向院领导汇报,对存在的突出问题及时制定整改措施。
四、病区每季度召开一次工休座谈会,及时听取病人、病人家属的意见,并做好会议记录。对病人提出的意见和建议及时制定改进措施。
五、对违反卫生部“八项行业纪律”和医疗卫生工作人员“六不准”,发现收受病人红包,收受医疗设备、药品、器械等生产、经营企业回扣的人员,除责令退还、上交外,给予待岗三个月处理,对情节严重者按照学校规定和相应的法律法规给予行政处理或法律制裁。
六、各科室负责人定期对本科室的行风建设进行督查,及时发现和处理工作中存在的问题。
(07/19/2010 16:45:37) [查看全文]
一、救死扶伤,实行社会主义的人道主义。时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。
二、尊重病人的人格与权利。对待病人,不分民族、性别、职业、地位、财产状况,都应一视同仁。
三、文明礼貌服务。举止端庄,语言文明,态度和蔼,同情、关心和体贴病人。
四、廉洁奉公,自觉遵纪守法,不以医谋私。
五、为病人保守医密,实行保护性医疗,不泄露病人隐私与秘密。
六、互学互尊,团结协作。正确处理同行同事间的关系。
七、严谨求实,奋发进取,钻研医术,精益求精。不断更新知识,提高技术水平。
(07/19/2010 16:45:04) [查看全文]
1.医疗卫生人员要廉洁公正,文明服务,不得以医谋私。
2.不准用离休干部、院士或别人的医疗证为自己或亲属看病取药。
3.不准利用介绍看病、安排住院、手术和检查治疗等机会,收取介绍费、好处费和其他物品。
4.不准弄虚作假、开人情方、人情假、人情诊断证明。
5.不准见利忘义或用暗示等手段,变相索要、吃请、收受病人及其家属的钱财。
6.不准违反因病施治原则,作不合理检查、治疗和用药。
7.认真执行首诊负责制,不准以任何借口推诿病人、见死不救。
8.不准向药品、器械和其他物资供应部门、单位索要、收受回扣或好处费。
9.不准利用履行公务之便,接受被检查、监督单位(人员)的宴请、礼品或其它馈赠。
10.不准在业余服务、兼职服务、有偿服务等活动中,谋取不正当利益。
11.按照医院的药品价格、检查、治疗、主要收费项目及收费标准进行收费,不得擅自提高收费标准或违规收费。
12.凡违反上述规定者,应认真查处,根据情节轻重,给予必要的行政和经济处罚。
(07/19/2010 16:44:36) [查看全文]
上级卫生行政部门或卫生监督部门名称及接受投诉电话
鼓楼区卫生局:83230071、83230369
鼓楼区药监局:83249503
鼓楼区物价局:12358
(07/19/2010 16:42:12) [查看全文]
采购制度
处方点评制度
合理使用抗生素的有关规定
关于执行处方管理办法的有关规定
(07/19/2010 16:40:57) [查看全文]
1.医院成立药事质量控制管理小组,研究和制定本院基本用药目录。
2.药剂科按照政府零差价药品目录和学校药品招标采购协议,遵循“按需进货,优质低价”的原则采购药品。
3.按照国家有关法律法规规定的要求,与供应商签定《购销合同》,合同中必须明确质量责任和质量条款:药品质量符合质量标准和有关质量要求;整件附有产品合格证;药品包装符合有关规定和货物运输要求;购入进口药品,供应商应提供符合国家规定的证书和文件。
4.加强合同管理,建立合同档案。合同及有关履行、变更和解除合同的往来文书、电话记录、电报、电传等资料,必须归档保存。
5.药剂科根据药品销售情况和仓库库存情况及时制订药品采购计划。
6.购进的药品应符合国家法定药品标准。
7.购进进口药品必须严格审核供货单位的合法性和可靠性,索取和审核盖有供货单位原印章的证件复印件,索取盖有供货单位质量管理或检验机构原印章的《进口药品注册证》、《进口药品通关单》或《进口药品检验报告书》复印件。
8.购进药品应有合法票据,并建立“药品购进记录”,做到票、帐、货相符。“购进记录”应注明药品的品名、剂型、规格、有效期、生产厂商、供货单位、购进数量、购货日期等项内容。“药品购进记录”应保存至超过药品有效期1年,不得少于3年。
(07/19/2010 16:25:42) [查看全文]
1.每年年底各科主任上报下一年度本科室需要购买的设备,由采购领导小组汇总讨论决定下年度的全院采购计划,预算并上报学校批准。各科在上报设备申请前要充分论证该设备的必要性、可行性和前瞻性,避免采购的设备闲置而造成浪费。
2.严格按照学校下达的年度设备预算经费和设备需求的先后进行采购。
3.万元以上设备,采购前必须由院领导会同相关科室的人员进行市场信息调研,充分了解并掌握设备的技术参数需求,了解仪器的价格和市场占有率情况,预测市场供应变化,在设备的先进性、稳定性、可靠性上把好关,为设备采购提出合理化建议,力求性价比最高,经过论证后按学校设备采购有关规定进行采购。2万元以下设备由科室申请,经领导小组与供应商洽谈讨论后统一采购。
4.签订合同时必须注明供货品种、型号、价格、供货方式、交货时间、货款交付方式、售后服务承诺、违约经济责任等,否则,造成的损失由具体经办人员负责。
5.由院分管领导和相关科室人员,配合供货商严格按照采购合同进行设备到货后的安装调试,以及逐项核对设备配置清单,对主件、配件、系统软件等进行清点验收,合格后签字保留存档。
6.采购的设备验收合格后,由经办人、验收人、批准人在发票上签字,办好固定资产手续后,按采购合同进行付款、报销。
(07/19/2010 16:25:11) [查看全文]
1/212>>GO
内容分类
 
就医指南
 
热点直达