加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
服务告知
门诊超声检查注意事项
1. 需检查胆囊、胰腺、腹部肿块的患者,请在前一天晚10点后禁食,晨空腹检查
2. 检查妇科、产科(妊娠未满3个月者)、输尿管、膀胱,前列腺的患者,请提前1个半小时,饮水600ml,使膀胱充盈后方可检查
3. X光钡餐检查后须3天后方可B超检查
4. 女病人检查时请勿穿连衣裙
(07/15/2010 22:17:27) [查看全文]
医疗行为告知制度
1.根据国家有关法律、法规及相关规章制度,医师有向患者及家属解释病情的义务,解释范围包括:
(1)患者目前的病情,已确定的诊断及各种检查结果;
(2)患者所患疾病可能带来的后果;
(3)该病目前的治疗方法和拟行的检查,以及实施这些检查和治疗可能带来的不利影响及危害性;
(4)对手术病人,要告知手术名称、目的、效果、危险及并发症,本院治疗条件及是否建议病人转院等情况;
(5)各种有创检查、治疗,必须向患者讲解实施该项目的目的、必要性;
(6)操作前使患者了解该项操作的程序及由此检查带来的不适,取得患者的合作;
(7)无论何种原因导致操作失败时,应礼貌道歉,取得患者的谅解。
(07/15/2010 22:14:14) [查看全文]
医院投诉管理部门:院办公室(医院四楼行政办公部),联系电话:83592526
投诉信箱:ndyy@nju.edu.cn
投诉电话:83592526
(07/15/2010 22:08:03) [查看全文]
医疗纠纷处理制度
1.建立医疗纠纷报告制度,以便科主任、护士长及时掌握情况,采取应对措施,减轻对病人的影响。紧急情况下直接向院长汇报。
2.发生医疗纠纷后首先由所在科室科主任负责调解。如果调解无效,患者可向院办投诉,或者向院长投诉,重大问题的事情经过应做好书面记录。
3.接到病人投诉后,由院办负责迅速组织调查,并将调查情况向院领导汇报,经院质量管理委员会会议讨论,根据我院的奖惩制度,予以处理,必要时向全体人员报告详细情况,分析发生原因,提出改进方案,吸取教训,避免再次发生。
4.凡因医疗纠纷造成医院声誉、经济受损或造成患者不良后果者,将依据情节轻重及严重程度给予行政处分和经济处罚,并与个人岗位聘任和晋升职称挂钩。
(07/15/2010 22:04:21) [查看全文]
病案管理制度
1.病案室负责全院病案的收集、整理和保管工作。
2.住院病人应有完整的病历。病人出院(死亡)时,由医师按规定的格式填写,病历应定期收回并注意检查首页各栏是否完整,同时要填好分类卡片,依序整理,装订成册,并按号排列后上架存档。
3.本院医师借阅病历,要办理借阅手续,阅后按期归还。对借用的病历应妥善保管和爱护,不得涂改、转借、拆散和丢失。住院病历不外借,如病人或家属要求复印病历,应提交书面申请及其有效身份证明,并按病历管理要求,由管理人员提供病历中客观资料的复印件,并按规定收取复印费。病程记录、病例讨论等主观资料不予复印。
4.住院病历保存期不得少于30年。
(07/15/2010 22:00:36) [查看全文]
医保及公费医疗政策
(07/15/2010 21:41:52) [查看全文]
1.免费测血压、体温
2.在导医台、病区放置针线包、剪刀、放大镜、吸管
3.医院备有拐杖、轮椅供行动不方便患者借用
4.门卫处备有自行车打气筒供使用
5.80岁以上老人、残疾人优先
6.院士、离休干部优先
(07/15/2010 21:39:58) [查看全文]
1/11GO
内容分类
 
就医指南
 
热点直达