加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
相关制度
1.医院成立药事质量控制管理小组,研究和制定本院基本用药目录。
2.药剂科按照政府零差价药品目录和学校药品招标采购协议,遵循“按需进货,优质低价”的原则采购药品。
3.按照国家有关法律法规规定的要求,与供应商签定《购销合同》,合同中必须明确质量责任和质量条款:药品质量符合质量标准和有关质量要求;整件附有产品合格证;药品包装符合有关规定和货物运输要求;购入进口药品,供应商应提供符合国家规定的证书和文件。
4.加强合同管理,建立合同档案。合同及有关履行、变更和解除合同的往来文书、电话记录、电报、电传等资料,必须归档保存。
5.药剂科根据药品销售情况和仓库库存情况及时制订药品采购计划。
6.购进的药品应符合国家法定药品标准。
7.购进进口药品必须严格审核供货单位的合法性和可靠性,索取和审核盖有供货单位原印章的证件复印件,索取盖有供货单位质量管理或检验机构原印章的《进口药品注册证》、《进口药品通关单》或《进口药品检验报告书》复印件。
8.购进药品应有合法票据,并建立“药品购进记录”,做到票、帐、货相符。“购进记录”应注明药品的品名、剂型、规格、有效期、生产厂商、供货单位、购进数量、购货日期等项内容。“药品购进记录”应保存至超过药品有效期1年,不得少于3年。
(07/19/2010 16:25:42) [查看全文]
1.每年年底各科主任上报下一年度本科室需要购买的设备,由采购领导小组汇总讨论决定下年度的全院采购计划,预算并上报学校批准。各科在上报设备申请前要充分论证该设备的必要性、可行性和前瞻性,避免采购的设备闲置而造成浪费。
2.严格按照学校下达的年度设备预算经费和设备需求的先后进行采购。
3.万元以上设备,采购前必须由院领导会同相关科室的人员进行市场信息调研,充分了解并掌握设备的技术参数需求,了解仪器的价格和市场占有率情况,预测市场供应变化,在设备的先进性、稳定性、可靠性上把好关,为设备采购提出合理化建议,力求性价比最高,经过论证后按学校设备采购有关规定进行采购。2万元以下设备由科室申请,经领导小组与供应商洽谈讨论后统一采购。
4.签订合同时必须注明供货品种、型号、价格、供货方式、交货时间、货款交付方式、售后服务承诺、违约经济责任等,否则,造成的损失由具体经办人员负责。
5.由院分管领导和相关科室人员,配合供货商严格按照采购合同进行设备到货后的安装调试,以及逐项核对设备配置清单,对主件、配件、系统软件等进行清点验收,合格后签字保留存档。
6.采购的设备验收合格后,由经办人、验收人、批准人在发票上签字,办好固定资产手续后,按采购合同进行付款、报销。
(07/19/2010 16:25:11) [查看全文]
1.物资由医院统一采购。采购人员必须充分掌握市场信息,收集市场物资情况,预测市场供应变化,为医院物资采购提出合理化建议。
2.物资采购采取大件物资招标采购、零星物资竞争性谈判或由采购人员寻价采购的方式进行。
3.采购过程中要严把质量关,认真检查物资质量,力求价格低廉,供货及时。
4.采购的物资要适用、适量,避免盲目采购造成积压浪费,做到购货迅速,减少运输中转环节,降低库存量。
5.严格按采购计划办事,执行物资预算,遵守财经纪律。
6.外加工订货,要对生产厂家及物资的性能、规格、型号等进行考察,将考察结果与使用科室协商,择优订货。
7.签订合同时必须注明供货品种、规格、质量、价格、供货方式、交货时间、货款交付方式、违约经济责任等,否则,造成的损失由采购人员负责。
8.采购物品一律入库验收,购物发票经经办人、验收人、批准人签字后才能报销。
9.在采购活动中要严格执行国家有关规定、医院规章制度和财经纪律。采购人员出现违法乱纪、私收回扣及搭车采购等行为,按照学校有关规定和情节轻重给予警告、停职、开除等处理。
(07/19/2010 16:24:50) [查看全文]
医院成立采购领导小组,由院长任组长,业务和行政副院长任副组长。组员由院办公室主任、行政干事、药剂科主任、纪检监察员组成。
领导小组负责对医院药品、设备、物资制定采购计划、上报预算,在经费落实后与相关科室负责人进行市场调研和考察,根据价格或数量决定采取招标采购或竞争性谈判及寻价采购的方式。大型设备采购按照南京大学的设备采购管理的有关规定进行。在采购活动中严格按照采购程序和廉政建设的有关规定,设备、物资采购必须有2人以上进行,以便监督。对违法乱纪、私收回扣及搭车采购等行为,按照学校及医院的有关规定视情节轻重给予警告、停职、开除或交纪检部门处理。
(07/19/2010 16:22:46) [查看全文]
1/11GO
内容分类
 
就医指南
 
热点直达