加入收藏 | 网站搜索 | 管理登录
院务公开
医务人员医德规范
一、救死扶伤,实行社会主义的人道主义。时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。
二、尊重病人的人格与权利。对待病人,不分民族、性别、职业、地位、财产状况,都应一视同仁。
三、文明礼貌服务。举止端庄,语言文明,态度和蔼,同情、关心和体贴病人。
四、廉洁奉公,自觉遵纪守法,不以医谋私。
五、为病人保守医密,实行保护性医疗,不泄露病人隐私与秘密。
六、互学互尊,团结协作。正确处理同行同事间的关系。
七、严谨求实,奋发进取,钻研医术,精益求精。不断更新知识,提高技术水平。
(07/19/2010 16:45:04) [查看全文]
廉洁行医制度
1.医疗卫生人员要廉洁公正,文明服务,不得以医谋私。
2.不准用离休干部、院士或别人的医疗证为自己或亲属看病取药。
3.不准利用介绍看病、安排住院、手术和检查治疗等机会,收取介绍费、好处费和其他物品。
4.不准弄虚作假、开人情方、人情假、人情诊断证明。
5.不准见利忘义或用暗示等手段,变相索要、吃请、收受病人及其家属的钱财。
6.不准违反因病施治原则,作不合理检查、治疗和用药。
7.认真执行首诊负责制,不准以任何借口推诿病人、见死不救。
8.不准向药品、器械和其他物资供应部门、单位索要、收受回扣或好处费。
9.不准利用履行公务之便,接受被检查、监督单位(人员)的宴请、礼品或其它馈赠。
10.不准在业余服务、兼职服务、有偿服务等活动中,谋取不正当利益。
11.按照医院的药品价格、检查、治疗、主要收费项目及收费标准进行收费,不得擅自提高收费标准或违规收费。
12.凡违反上述规定者,应认真查处,根据情节轻重,给予必要的行政和经济处罚。
(07/19/2010 16:44:36) [查看全文]
药品采购制度
1.医院成立药事质量控制管理小组,研究和制定本院基本用药目录。
2.药剂科按照政府零差价药品目录和学校药品招标采购协议,遵循“按需进货,优质低价”的原则采购药品。
3.按照国家有关法律法规规定的要求,与供应商签定《购销合同》,合同中必须明确质量责任和质量条款:药品质量符合质量标准和有关质量要求;整件附有产品合格证;药品包装符合有关规定和货物运输要求;购入进口药品,供应商应提供符合国家规定的证书和文件。
4.加强合同管理,建立合同档案。合同及有关履行、变更和解除合同的往来文书、电话记录、电报、电传等资料,必须归档保存。
5.药剂科根据药品销售情况和仓库库存情况及时制订药品采购计划。
6.购进的药品应符合国家法定药品标准。
7.购进进口药品必须严格审核供货单位的合法性和可靠性,索取和审核盖有供货单位原印章的证件复印件,索取盖有供货单位质量管理或检验机构原印章的《进口药品注册证》、《进口药品通关单》或《进口药品检验报告书》复印件。
8.购进药品应有合法票据,并建立“药品购进记录”,做到票、帐、货相符。“购进记录”应注明药品的品名、剂型、规格、有效期、生产厂商、供货单位、购进数量、购货日期等项内容。“药品购进记录”应保存至超过药品有效期1年,不得少于3年。
(07/19/2010 16:25:42) [查看全文]
设备采购制度
1.每年年底各科主任上报下一年度本科室需要购买的设备,由采购领导小组汇总讨论决定下年度的全院采购计划,预算并上报学校批准。各科在上报设备申请前要充分论证该设备的必要性、可行性和前瞻性,避免采购的设备闲置而造成浪费。
2.严格按照学校下达的年度设备预算经费和设备需求的先后进行采购。
3.万元以上设备,采购前必须由院领导会同相关科室的人员进行市场信息调研,充分了解并掌握设备的技术参数需求,了解仪器的价格和市场占有率情况,预测市场供应变化,在设备的先进性、稳定性、可靠性上把好关,为设备采购提出合理化建议,力求性价比最高,经过论证后按学校设备采购有关规定进行采购。2万元以下设备由科室申请,经领导小组与供应商洽谈讨论后统一采购。
4.签订合同时必须注明供货品种、型号、价格、供货方式、交货时间、货款交付方式、售后服务承诺、违约经济责任等,否则,造成的损失由具体经办人员负责。
5.由院分管领导和相关科室人员,配合供货商严格按照采购合同进行设备到货后的安装调试,以及逐项核对设备配置清单,对主件、配件、系统软件等进行清点验收,合格后签字保留存档。
6.采购的设备验收合格后,由经办人、验收人、批准人在发票上签字,办好固定资产手续后,按采购合同进行付款、报销。
(07/19/2010 16:25:11) [查看全文]
医疗服务投诉
医院投诉管理部门:院办公室(医院四楼行政办公部),联系电话:83592526
投诉信箱:ndyy@nju.edu.cn
投诉电话:83592526
(07/15/2010 22:08:03) [查看全文]
病历复印的服务流程
病案管理制度
1.病案室负责全院病案的收集、整理和保管工作。
2.住院病人应有完整的病历。病人出院(死亡)时,由医师按规定的格式填写,病历应定期收回并注意检查首页各栏是否完整,同时要填好分类卡片,依序整理,装订成册,并按号排列后上架存档。
3.本院医师借阅病历,要办理借阅手续,阅后按期归还。对借用的病历应妥善保管和爱护,不得涂改、转借、拆散和丢失。住院病历不外借,如病人或家属要求复印病历,应提交书面申请及其有效身份证明,并按病历管理要求,由管理人员提供病历中客观资料的复印件,并按规定收取复印费。病程记录、病例讨论等主观资料不予复印。
4.住院病历保存期不得少于30年。
(07/15/2010 22:00:36) [查看全文]
1/212>>GO
网站搜索: