阅读内容

放松身心的六种方法

[日期:2013-11-27] 来源:南京大学健康教育网  作者:may [字体: ]

现代化生活节奏的加快,给人们的生活带来不少的压力。如何才能减轻精神压力,使您的身心得到放松,下面六种方法可以帮助您减轻压力,不妨请一试:

一、打盹。学会在一切场合如家中、办公室、走廊,甚至在公共汽车上打盹,时间不需要过长,一般只需要10分钟就会使您精神振奋。

二、想象。通过想象你喜欢去过的一个地方,如高山、大海或自家的小院;或想象你曾经刻骨铭心的一件事情、场景,如新婚之夜等,放松大脑。把你的思绪集中在所想象东西的“看、闻、听”上,并渐渐入静,由此而达到精神放松。

三、按摩。紧闭双目,用双手的指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规律的向一个方向旋转,不要漫无目的的乱揉一气。

四、 呼吸。快速进行浅呼吸。为更好放松,漫漫吸气、屏气,然后呼出,每一阶段持续8拍。

五、腹部呼吸。平躺在地板上,身体自然放松,紧闭双目。呼气,把肺部内的气全部呼出,腹部鼓起。然后紧缩腹部,吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后再重复一次。

六、摆脱常规。经常试用一些各种不同的新方法,做一些你不常做的事,比如双脚蹦着下楼梯、单腿蹦行等。

上一篇:
下一篇:

内容查询