阅读内容

中医养生的误区

[日期:2013-11-27] 来源:  作者: [字体: ]

误区一:看中医就是吃中药

    中医将身体与精神当作一体,阴阳二气互立互存。在治疗疾病时,往往是将身体恢复到阴阳平衡的状态,达到治愈疾病的目的。所以预防疾病中医更有效,主要依靠内服和外敷,各种养生方法。

误区二:一不舒服就赶紧吃药

    “是药三分毒”,中药也不例外,频繁吃药会降低人体自身的免疫力。而人体免疫功能有很强的抗病毒能力及自我恢复能力,因此要健康,增强自己抵抗能力非常重要。要懂得一些中医保健知道,既能防患于未然,也可自行调养恢复。百合中医专家提醒:养生方法因人而异,切不可盲目乱试。

误区三:养生不关年轻人的事

    不要以为养生就是为了长寿,养生只是老年人的事。养生在于调和阴阳,流通气血,保证人体的健康,同时也提高心理的调适能力。现代人的压力大了,亚健康状态越来越呈现年轻化,因此对于任何年龄的人来讲,养生是必不可少的。


内容查询