饮食与健康
预防食物中毒

一、认识食物中毒特征

1、潜伏期短:一般食用后几分钟到几小时发病。

2、群体性:病人进食的是同一种中毒食品,因此患者的临床症状也基本相同。

(06/30/2015 08:43:44,1) [查看全文]
如何正确识别食品标签

1、查看标签的内容是否真实

食品标签的所有内容,不得以错误的、容易引起误解或欺骗性的方式描述或介绍食品。

(06/30/2015 08:41:09,1) [查看全文]
5种人不能喝鸡汤
冬季不少人爱喝鸡汤,进补也的确适宜选择秋冬季节,特别是冬季,不仅能更好消化、吸收,调补机体,还可以抵御寒冷,为来年的健康打下坚实的基础。 
(06/23/2015 16:43:12,329) [查看全文]
喝牛奶犯了4大错误 营养减半还损健康
牛奶营养丰富,有利于身体健康。不过,喝牛奶也有讲究,一些错误的做法会使牛奶的营养减半,以下4种行为,你千万不要有哦!
(06/23/2015 14:24:51,1) [查看全文]
餐桌上的奶白浓汤应慎喝
 一些“浓汤”是加了奶精,对身体有害无益;即使是真材实料熬出来的浓汤健康人也不宜频繁饮用
  在餐馆就餐,无论是鸡汤、老鸭汤,还是鱼汤、菌汤等,都有着诱人的奶白色,
(06/23/2015 14:22:26,1) [查看全文]
大米烹调中如何保持更多营养
大米无论是煮粥还是做米饭时,在烹调前都需要进行淘洗,淘洗会造成营养素的损失,应注意尽量减少洗米的次数。
(11/26/2014 11:02:23,2) [查看全文]
“无糖食品”真的无糖吗?
糖类家族中有很多成员,常见的有:单糖(只有一个糖分子,如葡萄糖、半乳糖、果糖)、双糖(由两个单糖构成,如蔗糖、乳糖)、多糖(由9个以上单糖分子组成,如淀粉、纤维素)。
(11/27/2013 17:26:16,2) [查看全文]
怎样才算膳食平衡
现代社会,人们注重高质量的生活,提倡科学饮食,希望膳食均衡。但是,没有一种食物能够完全满足人类健康所需要的全部营养素。因此,必须从多种多样的食物中合理搭配出自己需要的膳食,获得全面均衡的营养素,才能保证健康长寿。
(11/27/2013 17:25:54,2) [查看全文]
复原奶和鲜奶的区别

细心的人会发现,市场上卖的纯牛奶营养标签上的配料表一栏有的是牛奶、有的是复原奶。什么是复原奶?用复原奶做的牛奶就没有营养了吗?

(11/27/2013 15:02:41,2) [查看全文]
腹泻之后别禁食

夏秋季是腹泻的高发期,老百姓有一套自己的腹泻护理方法,如禁食、吃大蒜、吃鸡蛋补肚子等。但专家表示,上述做法都是腹泻的治疗、康复误区。

(11/27/2013 14:48:37,2) [查看全文]
1/11GO